Hélène Thiboutot
Consultante R&D - Agroalimentaire
Titre : Innover efficacement
Dans un marché en effervescence, où la rapidité et les coûts sont le nerf de la guerre, comment faire une vraie innovation qui puisse être industrialisée de façon efficiente ? Cette présentation pragmatique regroupe une série de trucs et astuces pour qu’une innovation fonctionne, s’industrialise rapidement sans que vous y laissiez votre chemise. Aucune théorie, seulement des actions concrètes et accessibles.
Biographie :
Mme Thiboutot est consultante R&D dans le domaine de l'agroalimentaire. Elle est titulaire d’un baccalauréat en microbiologie, d’une maitrise en Science et technologie des aliments et d'un certificat en administration de l'Université Laval. Elle a travaillé plusieurs années à titre de chef de département Innovation R&D pour les Aliments Ultima-Yoplaît, et comme directrice R&D chez les yogourts Liberté et chez General Mills.
Aujourd'hui, comme consultante, elle accompagne les entreprises du secteur agroalimentaires dans le développement de nouveaux produits ainsi que dans la gestion des équipes et des projets d’innovation.